수박 아이스크림 만드는 방법
재료
수박 500g
설탕 100g
우유 200ml
생크림 100ml
레몬즙 1/2큰술

만드는 법
수박은 씨를 제거하고 과육만 꺼내서 믹서에 갈아줍니다.
설탕, 우유, 생크림, 레몬즙을 넣고 한 번 더 갈아줍니다

.
냉동실에 넣고 30분마다 한 번씩 저어주면서 3시간 정도 얼립니다.
얼린 수박 아이스크림을 그릇에 담아서 드시면 됩니다.

Tip
수박 아이스크림을 더 부드럽게 만들고 싶다면, 냉동실에 넣기 전에 한 번 믹서에 갈아줍니다.
수박 아이스크림에 과일이나 초콜릿칩을 넣으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

수박 아이스크림의 효능
1.수박은 92%가 수분으로 이루어져 있어 갈증 해소에 좋습니다.
2.리코펜이 풍부하게 함유되어 있어 항산화 작용을 하여 노화를 예방하고 피부 건강에 좋습니다.
3.베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 눈 건강에 좋습니다.
4.칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.
5.엽산이 풍부하게 함유되어 있어 임산부에게 좋습니다.
수박 아이스크림은 여름철에 시원하게 즐길 수 있는 건강한 디저트입니다. 수박 아이스크림을 만들어서 가족과 함께 맛있게 즐겨보세요.
반응형
'생활정보,꿀팁' 카테고리의 다른 글
추석 선물세트 구매 시 주의해야 할 점 (59) | 2023.09.14 |
---|---|
찌든 때와 얼룩 제거 꿀 팁 (5) | 2023.07.25 |
홈카페 레시피 - 그릭요거트 만들기 (0) | 2023.07.15 |
스마트폰 고장없이 오래 사용하는 방법 (0) | 2023.07.13 |
믹스커피를 더 맛있게 먹는 방법 (0) | 2023.07.12 |